фаршированные зеленые помидоры
4 кг помидоров (зеленых или бурых), 3 пучка листового сельдерея, 3 пучка петрушки, 2 большие морковки, 1 луковица, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 3 л воды, 6 ст. л. соли.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.
Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com