перцы, маринованные с крыжовником
1 кг сладких перцев, 800 г крыжовника. Для маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 50 мл светлого фруктового или винного уксуса, 100 г сахара.
Перцы тщательно вымыть, разрезать водоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную байку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com