помидоры, консервированные со свеклой
1,2 кг помидоров, 1/3 стручка острого перца, 2 небольшие свеклы, 2 зубчика чеснока, несколько веточек любой зелени, 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. приправы для маринования "волшебное дерево".
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин . после чего спить воду.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Уложить в банку помидоры.
Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования "волшебное дерево". Перемешать, сразу же снять с огня.
Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное месю.
Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com