малосольные огурцы
1,5 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст. л. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1-2 листа хрена, 3 веточки укропа, 5-6 листиков смородины, 3 листика вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин душистого перца.
Отобрать небольшие (6-7 см длиной) огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы. накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день oгурцы будут готовы.
Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com