огурцы, маринованные с клюквой
1,5 кг огурцов, 200 г клюквы. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 50 мл светлого фруктового или винного уксуса, 100 г сахара.
Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры.
Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера.
Нарезать огурцы крупными кусками.
Клюкву перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com