баклажаны со специями и гранатом
1 кг баклажанов, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 большой гранат, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. молотых семян кориандра, соль, перец по вкусу, 1 стакан воды, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого раститтельного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин , добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com