перцы, фаршированные капустой
0,5 кг перцев, 1 кг капусты, 2 морковки, 2 луковицы. На 1 л маринада: 200 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ст. л. горчичного семени, 10 горошин черного перца, 4 ст. л. соли.
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com