харисса
Харисса - североафриканская приправа. Ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд, а также подавать как соус к мясу, рыбе и овощам.
1 кг красных острых перцев, 1 головка чеснока, 50 г кумина, 1 ст. л. крупной соли, растительное масло.
Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
Вынуть перцы из духовки, Дать остыть до комнатной температуры.
Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
Есть два способа приготовления хариссы - машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать перцы вручную, то кожицу можно не снимать. Харисса, измельченная вручную - более правильная, но и более трудоемкая. И если вы решились на это, не забудьте надеть при работе с перцем кулинарные перчатки.
Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.
Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.
Поставить на хранение в прохладное место.
Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com