лечо

3 кг помидоров, 2 кг болгарского перца (красного и зеленого), 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 чac. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 мин. Воду слить.
В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин на среднем огне, периодически помешивая. Горячее лечо выложить в простерилизованные банки и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz