маринованные кабачки

2 кг кабачков, 3 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 100 г соли, 1 луковица, 15-20 кубиков льда. Для маринада: 500 мл воды, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 1,5 ст. л. сухой горчицы, 1,5 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана.

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

Продам сайт с доменом (domzakrutka.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz